Vi piace il tiramisù, ma fra i vostri ospiti ci sono bambini che non potrebbero mangiarlo a causa del caffé?
Ecco un tiramisù un po' diverso, ma che conquisterà sicuramente i vostri convitati: il tiramisù alle fragole.
- 1 confezione di savoiardi;
- 3 uova;
- 500 gr. di mascarpone;
- 400 gr. di fragole;
- 400 gr. di succo di arancia;
- 400 gr. di zucchero.
Preparate la crema: unite a 3 tuorli d'uovo lo zucchero e montate fino a che non avrete ottenuto un composto ben amalgamato, lo zucchero non si sarà sciolto e il composto sarà spumoso. Montate a neve un albume, unitelo ai tuorli zuccherati e mescolate il tutto. Unite quindi il mascarpone e mescolate con energia fino a che il composto non sarà abbastanza cremoso e tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.
Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a spicchi.
Spremete le arance e conservate il succo in un contenitore. In alternativa potete usare del succo già pronto, in tal caso però preferito quello non zuccherato.
Prendete i savoiardi, intingeteli nel succo di arance e rivestite il fondo di una pirofila. Quando il fondo sarà completamente rivestito, ricopritelo con 1/2 della crema che avete realizzato e distribuite su questa uno stato di spicchi di fragole. Formate un altro strato alternando nuovamente savoiardi intinti nel succo d'arancia, crema e fragole.
Conservate il tutto in freezer per almeno due ore. Se preparate il dolce il giorno prima conservatelo in frigo o tiratelo fuori dal freezer almeno un'ora prima di servirlo.