750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
12 agosto 2012 7 12 /08 /agosto /2012 17:22
Un'insalata fresca da gustare anche sotto l'ombrellone.
Per 4 persone vi occorrono:
1) 2 cespi di lattuga,
2) 2 mele verdi,
3) 200 gr. di fragole,
4) 1 cipolla bianca,
5) erba cipollina,
6) 1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato,
7) 1 spicchio d'aglio,
8) 1 cucchiaio di senape,
9) 2 cucchiai di olio d'oliva,
10) 1 limone,
11) sale e pepe q.b.
Spremete il limone e conservate il succo in una ciotolina.
Lavate le mele, sbucciatele, privatele di torso e semi, tagliatele a fettine sottili, disponetele in un piatto e irroratele con il succo di limone (in tal modo eviterete che le fettine di mele anneriscano).
Lavate le fragole, asciugatele con acqua assorbente, privatele del picciolo e tagliatele a fettine sottile.
Sfogliate i cespi di lattuga, lavateli, asciugateli e tagliateli.
Sbucciate la cipolla, tagliatele a rondelle fini e ponetela in una ciotolina piena d'acqua per mezz'ora. Quindi scolatela ed asciugatela.
Mettete tutti gli ingredienti in un'insalatiera.
Preparate la salsa allo yogurt: lavate, sbucciate e tritate molto finemente l'aglio. Lavate l'erba cipollina, sforbiciatela e ponetela in una ciotolina con l'aglio. Unite la senape, l'olio d'oliva, una presa di sale ed una macinata di pepe. Mescolate bene fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unite lo yogurt e mescolate ancora fino a che non otterrete un'emulsione omogenea.
Versate la salsa allo yogurt sull'insalata, mescolate bene e servite.
Condividi post
Repost0

commenti