750 grammes
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11 agosto 2012 6 11 /08 /agosto /2012 16:31
Per un brunch o un buffet estivo, vi consigliamo questi spiedini di verdure al prosciutto.
Per preparare spiedini per 12 persone vi occorrono:
1) 1 melanzana abbastanza grande,
2) 2 peperoni,
3) 2 zucchine,
4) 6 mozzarelle,
5) 36 fettine di prosciutto crudo o cotto,
6) un mazzetto di basilico,
7) olio d'oliva,
8) sale e pepe q.b.
Tagliate la melanzana in 12 fettine, cospargetele con il sale e lasciatele spurgare. Arrostitele leggermente e mettetele da parte.
Arrostite i peperoni, chiudeteli dentro un sacchetto di carta a raffreddare. Un volta freddi pulitele, sciacquateli e tagliateli in 12 fettine, metteteli da parte.
Pulite le zucchine, tagliate in 12 fettine in tutto e sbollentatele velocemente in abbondante acqua salata. Metteteli da parte.
Tagliate le mozzarelle in 36 fettine in tutto.
Lavate il basilico e asciugatelo.
In una ciotolina amalgamate 8 cucchiai d'olio con una presa di sale ed una macinata di pepe.
Spennellate le fettine di verdura con quest'emulsione. Posizionatevi poi un fettina di prosciutto, una di mozzarella e una foglia di basilico. Arrotolate le verdure e formate degli spiedini alternando le tre verdure.
Posizionate gli spiedini su una teglia foderata con carta da formo. Versate sugli spiedini un filo d'olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Infornate in forno caldo a 180 gradi per 8 minuti e 2 minuti di grill.
Se volete servire questi spiedini come antipasto durante una cena, potete aggiungere in teglia alcuni pomodorini e usare il loro succo per irrorare gli spiedini.
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