750 grammes
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19 marzo 2012 1 19 /03 /marzo /2012 20:00

Ecco una ricetta che coniuga due ingredienti amati da tutti, grandi e piccini: gelato e cioccolato.

Per accontentare 4 persone con questa gustosa ricetta occorrono:4736878034_3a93fd114b.jpg

  1. 500 gr. di gelato fiordilatte;
  2. 2 dl di panna;
  3. 400 gr. di cioccolato (possibilmente fondente, ma se preferite un gusto meno deciso potete usare anche quello al latte);
  4. 1/2 cucchiaio di rum;
  5. 1 cucchiaio di cannella in polvere.

Con un cucchiaio di legno lavorate in una ciotola il gelato in modo da rendenrlo morbido. Incorporate dunque la panna leggermente montata. Con l'aiuto di due cucchiai, preparate delle palline, disponetele su un vassoio ricoperto con carta da forno e ponetele in freezeer per almeno due-tre ore.

Tagliate il ciocco3079671188_ae910c3479.jpglato a pezzi e fatelo fondere a fuoco dolce in un pentolino fino a che otterrete una crema omogenea e liscia. Aggiungete il rum e la cannella, mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Immergete le palline di gelato nel cioccolato fondente e disponetele nuovamente sul vassoio ricoperto con carta forno. Se non servite questi dolci bon bon subito riponeteli in freezer.

Se volete, potete variare il gelato con un gusto qualsiasi alla crema o uno alla frutta, che leghi bene con il cioccolato. Oppure potete usare del gelato al cioccolato e ricoprirlo con cioccolato bianco.

Se volete creare una composizione per stupire i vostri ospiti potete impilare le palline sul  piatto di portata realizzando una piramide e lasciarla riposare in frigo per alcuni minuti in modo da far rassodare il cicoccolato.

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