750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
19 marzo 2012 1 19 /03 /marzo /2012 19:25

3886877192_721fc7862a.jpgEccovi un'altra ricetta veloce che delizierà le vostre papille gustative, un dolce facile alla portata di tutti.

Per preparare una mattonella di mele e savoiardi per 6 persone vi occorrono:

  1. 650 gr. di mele;
  2. 24 savoiardi;
  3. 50 gr. di zucchero;
  4. 40 gr. di burro;
  5. 5 dl. di panna fresca;
  6. 1 dl. di Cognac.

Lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili. Fare sciogliere il burro in un tegame e rosola307593535_84e3c82bf9.jpgre le fettine di mela per un paio di minuti, rigirandole più volte con un cucchiaio di legno. Continuare la cottura cospargendo le mele con lo zucchero e bagnarle con metà del cognac fino a che le mele saranno morbide.

Disporre sul fondo di una teglia i savoiardi, spruzzarli con metà del cognac rimasti e con metà dose di panna. Distribuire sopra i savoiardi le fette di mela. Distrubuire un altro strato di savoiardi bagnandoli con il cognac rimasto e distribuirvi sopra la panna rimasta. Ultimare con uno strato di mele.

Lasciar riposare il dolce per almeno mezz'ora. Se si vuole si può decorare il dolce con 200 gr. di panna montata e spolverizzando con la cannella.

Condividi post
Repost0

commenti