750 grammes
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22 marzo 2012 4 22 /03 /marzo /2012 19:14

Se volete un dolce da non rimpiangere quando salite sulla bilancia, vi consiglio di realizzare questa mouse di ricotta con salsa alle fragole. piatto con fragole

Per 4 persone vi occorrono:

  1. 200 gr.di ricotta (preferibilmente magra);
  2. 400 gr di fragole;
  3. il succo di 1 limone;
  4. 60 gr. di albume;
  5. 10 gr. di gelatina in fogli;
  6. 120 gr. di zucchero;
  7. sale.

Fate ammorbidire i fogli di gelatina lasciandoli a mollo in una ciotolina con acqua fredda.

In un pentolino bollite il succo di limone con 50 gr. di zucchero. Mescolatecon un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto, quindi spegnete la fiamma. Unite al succo di limone e zucchero i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere mescolando sempre con il cucchiaio di legno.

Con la frusta lavorate la rcotta in modo da renderla spumosa, quindi unitela al composto preparato in precedenza.

Montate a neve ferma gli albumi assieme a un pizzico di sale e amalgamateli con la ricotta unendoli delicatamente.

Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, versate il composto in uno stampo e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno un paio d'ore.

Nel frattempo preparate la salsa di fragole. Lavate le fragole, asciugatele con carta assorbente e privatele del picciolo. Mettete da parte alcune fragole per la decorazione e riponente tutto il resto nel bicchiere del frullatore. Frullate le fragole con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una salsa abbastanza liquida. Se dovessero rimanere troppi pezzi grossolani, passate la vostra salsa al colino e versatela in una salsiera (chi non l'avesse può benissimo usare una ciotolina).

Prendete la mousse di ricotta, immergete lo stampo per alcuni secondi in acqua calda, quindi sformatela su un piatto da portata. Decorate la mousse con le fragole che avrete messo da parte e servitela accompagnandola con la salsa.

Se volete potete sostiuire la salsa di fragole con una salsa ai frutti di bosco, usando fragoline, ribes, lamponi e more in ugual quantità.

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