750 grammes
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22 marzo 2012 4 22 /03 /marzo /2012 18:36

Se volete preparare per i vostri ospiti un antipasto delicato e con poche calorie potete cimentarvi con questa mouse agli asparagi.5804737366_646617ccbf.jpg

Per 4 persone vi occorrono:

  1. 600 gr. di asparagi (anche congelati);
  2. 200 gr. di formaggio tipo caprino;
  3. 1 mazzo di basilico;
  4. 15 gr. di gelatina in fogli;
  5. sale e pepe q.b.

In una ciotola abbastanza capiente fate ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.

Lavate gli aparagi, eliminate la parte finale più dura e fateli cuocere a vapore per una quindicina di minuti (se usate gli asparagi congelati gettateli ancora surgelati in acqua bollente per 15 minuti).

Riponete nel boccale del frullatore gli asparagi (tenete da aprte qualche cima per la guarnizione finale), il formaggio, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate fino a che non avrete ottenuto una crema ben amalgamata.
Lavate le foglie di basilico e mettetene8 foglie in una pentola con 2 dl di acqua. Asciugate le restanti foglie e mettetele da parte per la decorazione finale. Portate ad ebollizione l'acqua e lasciate in infusione per 10 minuti. Filtrare il liquido, riscaldarlo e univi la gelatina scolata e strizzata.

Aggiungere quindi la crema di asparagi e formaggio e far amalgamare bene il composto. Quando avret ottenuto una crema ben amalgamata, versatela in quattro diversi stampini, fatela raffreddare, quindi riponetela in frigorifero per 3 ore.

Una volta che le mouse si saranno ben raffreddate, toglietele fuori dagli stampini (per mantenere la forma immergete lo stampo in acqua bollente), ponetele nei piatti singoli e guarnite la calotta superiore e il contorno con le cime di asparagi tagliate a fettine sottili e le foglie di basilico che avete messo da parte.

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