750 grammes
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20 gennaio 2012 5 20 /01 /gennaio /2012 15:20

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Preparare i bignè da soli non è molto difficile, occorre un po' di pazienza e una tasca da pasticcere con bocchetta liscia.

La ricetta che vi dò può bastare per prerarare bignè dolci o salati per una decina di persone:

1) 150 gr. di farina;

2) 100 gr. di burro;

3) 4 uova;

4) 2,5 dl di acqua;

5) sale q.b.

Mettete in una casseruola acqua, burro e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione e gettatevi dentro tutta la farina. Spegnete il fuoco e, con un cucchiaio di legno, lavorate l'impasto. Riponete quindi nuovamente la casseruola sul fuoco continuando a mescolare fino a ché l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola.

Versate l'impasto in una terrina, lasciate che si raffreddi un poco e incorporate una ad una le uova. Mescolate bene l'impasto e inseritelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e, su una teglia ricoperta con carta da forno, formate tante palline grandi quanto una nocciola.

Cuocere al forno per 30 minuti a 180° fino a ché saranno gonfi e ben dorati.

Prima di riempirli con un ripieno dolce o salato, lasciare che i bignè si raffreddino.

 

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