31 gennaio 2012
2
31
/01
/gennaio
/2012
10:19
Volete un modo insolito e veloce per cucinare un piatto di penne? Per realizzarlo potrete utilizzare semplici ingredienti che solitamente si trovano nelle vostre cucine:
- 400 gr. di penne rigate (da preferire a quelle lisce perché mantengono meglio il sugo);
- 10 olive nere;
- 6 filetti di acciughe sottolio;
- 1 limone;
- 30 gr. di capperi;
- 30 gr. di pecorino grattugiato;
- olio e sale q.b.
Sciaquate i capperi, snocciolate le olive e passatele in padella con le acciughe e un paio di cucchiai di olio. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiunete il succo del limone.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passate la pasta in padella con il sugo che avete realizzato, aggiungete un altro po' di olio. Servitela in un piatto di portata spolverato con il pecorino grattugiato.
Semplice e veloce questa ricetta delizierà occhi e palato.