750 grammes
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22 febbraio 2012 3 22 /02 /febbraio /2012 20:11

Una ricetta veloce e sfiziosa per un brunch: la mattonella di mozzarella e pomodoro.3993501422_917df55a14.jpg

Per realizzare una mattonella per 8 persone occorrono:

  1. 500 gr. di mozzarella;
  2. 10 pomodori rossi non troppo maturi;
  3. 4 cucchiai di pangrattato;
  4. olio d'oliva;
  5. timo;
  6. basilico;
  7. origano;
  8. sale e pepe q.b.

Lavare e tagliare a fettine i pomodori. Tagliare a fettine la mozzarella. Prendete una teglia da plumcake. Spalmate con un tovagliolo un po' di olio d'oliva. Distribuite 2 cucchiai di pan grattato nel fondo della teglia in maniera uniforme. Distribuitevi sopra le fettine di pomodoro coprendo tutta la superficie. Salate, distribuitevi sopra qualche foglia di basilico, un po' di timo e di origano, una macinata di pepe. Distribuite sopra al pomodoro uno strato di mozzarella. Alternate gli strati e concludete con uno strato di mozzarella, qualche foglia di basilico, timo, origano. Irrorato con un po' d'olio, dstribuitevi sopra gli altri due cucchiai di pan grattato e infornate per 15-20 minuti a fuoco preriscaldato a 160°.

Se usate mozzarella fresca, anziché il panetto, la vostra mattonella rilascerà molto liquido. Prima di servirla, aiutandovi con un cucchiaio, eliminate il liquido.

Potete cucinare la mattonella di mozzarella e pomodoro anche il giorno prima e servirla o a temperatura ambiente oppure riscaldarla un paio di minuti prima di servirla.

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