750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
7 febbraio 2012 2 07 /02 /febbraio /2012 10:51

Avete ospiti improvvisi a cena e nonsapete cosa servire come dolce? Questa ricetta veloce e saporita non vi farà sfigurare davanti ai vostri amici.

Per realizzare le vostre arance al cartoccio con salsa al cioccolato per 4 persone vi occorrono:

  1. 4 arance (evitare la qualità sanguinella);
  2. 100 gr. di cioccolato;
  3. 2 cucchiai di zucchero;
  4. 4 cucchiai di Grand Marnier (da evitare nelle arance che servirete ai bambini);
  5. 1 cucchiaio di cannella in polvere.

Pelate a viv4736878034_3a93fd114b.jpgo le arance eliminando oltre alla buccia anche la pellicina bianca. Sistemare ogni arancia al centro di un quadrato di carta da forno. Fare una piccola croce nella parte superiore delle arance senza intaccare troppo. Bagnare ogni arancia con un cucchiaio Grand Marnier, spolverizzare con 1/2 cucchiaio di zucchero e con una minima parte di cannella in polvere. Chiudere le arance realizzando un piccolo cartoccio, poggiare su una placca e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo tagliare a pezzi il cioccolato e lasciarlo fondere a bagnomaria. Quando le arance saranno cotte, poggiare ogni cartoccio su di un piattino, aprire il cartoccio e versare sopra ogni arancia il cioccolato fuso. Servire ancora caldo.

Condividi post
Repost0

commenti